wzt 发表于 2009-9-17 19:41:50

很高兴,今天收到三本书

今天一下子收到三本书,非常高兴。
      第一本是上午收到的,由河北医科大学第三附属医院的张英泽院长主编的《临床创伤骨科流行病学》。张英泽院长是我非常敬佩的大家,他的思维活跃,一般人跟不上,每每都让人眼前一亮。拿到书后打开一看,首先书名就让我眼前一亮。再看内容,真是图文并茂,且图、表都是原创的,翻看是一目了然。把骨创伤外科的流行病学专门写成一本书,我没有想过也没有看过。简单翻了一下,就爱不释手了。翻开指骨骨折一章:指骨骨折点手部骨折的75.74%。流行病学特点是:1、男性多于女性;2、指骨骨折高发年龄是男性21--30岁,女性31--40岁;3、指骨骨折高发类型是78-A型;4、指骨骨折高发组是78-A2组;5、中指骨折较其他指骨骨折多见。接下来就是很多页的彩色图表的形式具体内容。接下来我要好好读这本书。感谢张院长能赠我这本书。
      第二本是由丁自海教授与原林教授主译的美国RichardS. Snell主编的世界经典临床床医学教材:局部临床解剖学。他山之石可以攻玉。国外同行的书有很多的东西值得我们学习借鉴。也感谢丁自海教授赠我这本书。也感谢丁自海教授和原林教授辛苦地为我们翻译这两本书,一是让我们更容易地阅读,三是价格要外文原版大大降低。
      第三本是出版社送我的《钟世镇现代临床解剖学全集》《眼科临床解剖学》分册。眼科我是外行,有空也翻翻学习学习吧。

liubenquan 发表于 2009-9-17 22:49:53

希望有机会也能拜读一下丁教授的解剖书,对于解剖我是比较喜欢的,这本局解也应有独到之处。我感觉每一本解剖书,都是作者将个人对解剖知识展现给读者的方法,每个人认识不同,所以多看几本,收获也不尽相同。
第一本书希望不是杂志的摘抄篇。

wzt 发表于 2009-9-17 23:17:15

楼上的看来是高手。希望有机会多交流。

zuoluoyang 发表于 2011-12-1 14:56:42

{:2_42:}{:2_43:}

迷失了方向 发表于 2016-4-16 07:23:36

临床创伤骨科流行病学
页: [1]
查看完整版本: 很高兴,今天收到三本书