522152012 发表于 2009-5-1 01:42:38

问题很严重,希望好心人指条路

医生,我伤的很严重,一次意外右手手腕内侧被玻璃划伤了,当时就血流如注,然后马上去了医院检查并且动了手术,完后医生告诉我手指肌腱断了9跟屈肌腱,大拇指屈肌腱根伸肌腱都断了,桡动脉,尺动脉还有3条神经全部断了,神经名字记不住了,总之伤的是手腕内侧,手术后我感觉整个手除了小拇指跟无名指和手背有轻微的感觉,再者就是小拇指跟无名指一下那部分手掌有轻微感觉,其他手指手掌基本无感觉,我就问医生,他光说慢慢恢复就可以了,再者就是交代要功能训练,起初我拿左手辅助右手进行锻练,大约5天后可以将手指弯曲到很大程度,然后医生就让我进行主动功能训练,但是右手在怎么弄只能弯曲一点点,而且手指第一第二节关节根本没办法动,而且拇指肌肉一直肿的,随后7天后就出院了回到家还是只能被动训练,手指第一第二关节还是动不了,而且仍然没知觉,我就打电话给那个主刀大夫,情况给他讲了他来个慢慢恢复就行了,问他需要用药不他说不用,光说14天后去找他拆线,哎,我心里很害怕这已经第11天了,主动训练手指关节还是动不了只有连接手掌的那节关节可以动,现在使劲基本不疼了,但是我感觉使很大劲第一第二节关节仍然动不了,很使劲又怕再次断裂,再者到现在还是没知觉,所以很担心,本身做手术的时候我就很怀疑他把神经接上没,我家在新疆的一个小县城,本身去县医院人家就说做不了我这样的手术,让我马上转院到喀什,然后就去了,在路上每隔30分钟松一次止血带,3个半小时候才到了喀什,本身在路上就联系好了的,谁知道到了医院又耽误了50分钟才上了手术,那时候已经失血很多了,手术期间自己还是有感觉的,给我打了麻药我依然很疼,医生让我台手臂我依然可以自如抬起,随后打了第二针麻药,过了一会就开始给伤口消毒了,我还是疼的受不了,医生说让我忍忍吧,需要马上手术才行,然后就继续了手术,疼痛一直没有消失过,我忍了为了我的手。。。。我还年轻,害怕手被废掉,强忍疼痛,不知道过了多久我实在撑不住了,而且一疼我就时不时动下手臂,那医生就发飙了,不让我乱动,我说实在是疼。。。随后又打了一针麻药,之后感觉好多了,之后就没有多少意识了,也不疼了完后才知道这次手术做了4个小时,随即输了3袋血,随后7天一直在打消炎和营养神经的药,由于家里在县上还有商店没人看,再者每天开销高的吓人,每天4瓶液体就是370,每隔2天要换药,还要多加80快钱,而且绷带都不换新的,手术4100输血费好像是900,本身就是借来的钱就给医生提出提前出院,医生说要等到拆线后,最后我们说家里有事情就办理了出院,现在在家修养呢,由于这几天情况还是一样就很害怕就一直在网上查啊查啊希望找到点希望,希望伟大的白衣天使们能帮帮我,我QQ号522152012,手机13619984242,期待您的留言,万分感激,祝愿你们全家幸福!

suewen120 发表于 2009-5-1 08:36:20

引用你得话解释你的病情:1、手术后我感觉整个手除了小拇指跟无名指和手背有轻微的感觉(从这一点可以证明神经是损伤的,神经损伤感觉恢复很慢的,上面处理是正确的)2、大拇指屈肌腱根伸肌腱都断了,(拇长屈肌腱位置较深,)3、手术4100输血费好像是900,(这个价格并不贵)
理由:你手指感觉丧失、拇长屈肌腱离断、拇长屈肌腱离断我们常常用来判断肌腱损伤的层面,它介于深浅屈肌腱之间,他都断了,可以想象三个屈腕肌一个掌长肌腱四个屈指浅肌腱断了,屈深肌腱可能断了,再加上你自己说的拇指伸肌腱断了   你说多少个肌腱?????你手指麻木,足以证明神经损伤的成立,桡神经浅支、正中、尺神经(三个)血管尺桡动脉。   全国价格不等,一个肌腱大概350-550      血管550-1000      神经850-1400      我说的是大概   你自己算算多少钱    ?还有你要充分相信医生    他既然有胆识让你术后5天就开始锻炼    说明他的手术做得很有自信   你要好好配合      个人意见可以交流qq19355233

RENWEI166 发表于 2009-5-2 17:43:08

手术处理的还不错,手外伤的手术只是为了后期康复锻炼,神经回复需要3-6个月,肌腱回复需21天后开始锻炼,肌腱在3个月内是恢复的黄金时间,要不怕疼

522152012 发表于 2009-5-6 18:26:30

哦,谢谢2位的回复,我现在不经常上网,今天来看看,我在其他帖子上也大概了解了,现在不知道得就是现在手指任然没有知觉,但是轻按伤口手指就有很明显酥麻感,按伤口左侧左侧的手指就有酥麻感,按伤口右侧右侧手指就有酥麻感,再者想问下石膏能不能提前拿掉,医生说40天才能拿掉,但是带着石膏很不舒服,而且我感觉伤口现在一点都不疼了而且当我把肘部基本伸直米有感觉牵拉肌腱,现在是不是能提前拆石膏,再次感谢你们,祝你们全家幸福!

522152012 发表于 2009-5-7 04:22:10

哦对了,补充下,本人21身体素质非常好,自觉得恢复的很快,现已20天,能不能拆石膏了啊,带着睡觉都睡不好,不疼,就是难受的很。。。。最快能撒时候拆石膏。。。。。

hage506 发表于 2009-7-24 11:37:55

问题的确很严重,关键在于你缺乏对主刀医生的信任。手外伤以后就算手术做的再好,它也同样需要时间和功能锻炼来康复。

神经男人 发表于 2009-7-24 21:49:07

3分手术,7分锻炼。你的伤非常重的,接下来靠你自己功能锻炼了,要忍住痛,不然你的手功能是不敢保证了。
页: [1]
查看完整版本: 问题很严重,希望好心人指条路