wss 发表于 2009-5-15 09:21:10

“对了伸肌腱没断但是中指食指伸不直特别是中指伸直最大角度60°左右,还有手指不能向侧面分开,除了大拇指,我改怎么办?”
虽然伸肌腱没断 但是由于屈肌腱修复术后需要屈曲位置固定而且屈肌腱会跟周围组织粘连 所以一开始拆除石膏手是屈曲状态 伸不直,需要循序渐进的锻炼才能慢慢伸直
手指不能向侧面分开   除了之前说的前臂的屈肌 手上还有部分小肌肉(手内在肌) 主要作用有内收外展(手指的张开 合起来) 还有屈曲掌指关节伸展指间关节等作用这部分肌肉也是受神经支配主要是尺神经
所以要锻炼 加上神经恢复

522152012 发表于 2009-5-15 16:15:38

哦,那么我现在大拇指末端关节跟食指末端关节可以伸不能屈是不是拇长屈肌(屈曲拇指指间关节)-指深屈肌(屈曲远侧指间关节)
支配的,动不了的原因是什么,神经损伤还是肌腱没接好?不过使劲的时候感觉胳膊的筋还是拉着的 就是动不了。。。谢谢你了,我现在已经30天了,在过5天就拆石膏去了,提了这么多问题你都细心回答 真是谢谢你,您是一个敬业的好医生! 17# wss

522152012 发表于 2009-5-15 16:26:16

恩 好的 万分感谢你们能这么为病人着想,助人为乐,感谢你们你们都是好心人!在有不懂的我在问吧 各位也忙 不懂的我尽量看论坛!

wss 发表于 2009-5-18 09:12:56

如果末端一点都不能屈曲就需要到医院检查一下如果能有一点屈曲说明是肌腱粘连需要加强锻炼
神经即使接好了也要一个月之后感觉才慢慢向远端恢复 一个月之内是神经自行修复的过程 22# 522152012

522152012 发表于 2009-5-19 05:58:44

522152012 发表于 2009-5-19 06:03:01

这是伸指中指,食指最多也就伸直成这样另外大拇指关节动不了,很使劲都动不了,我该怎么办

522152012 发表于 2009-5-19 06:03:32

522152012 发表于 2009-5-19 06:05:17

这是屈指,大拇指关节动不了

522152012 发表于 2009-5-19 06:05:53

522152012 发表于 2009-5-19 06:07:57

这是伸腕,伸不直

522152012 发表于 2009-5-19 06:08:23

522152012 发表于 2009-5-19 06:11:48

这是屈腕,感觉使不上劲,放平很难自主弯曲,弯曲的时候手会发抖。

522152012 发表于 2009-5-19 06:23:54

这是32天后拆石膏的情况还有就是肘部不能完全伸直,伸直时很明显拉着一根不明肌腱,应为手指并没有感觉,另外手指依然没知觉除了小拇指跟半个无名指,而且这2个手指力量要大的多,这样情况改咋办我砸看他们拆石膏后恢复的比我的好,请指点下,我改怎么锻炼。手术是不是有问题?中指牵拉严重,根本无法伸直很大角度,大拇指关节只能伸不能屈,使好大劲都不动。。。。。

522152012 发表于 2009-5-19 14:50:02

大哥 闲下来看下图片我该杂样子恢复 24# wss

lajiao0126 发表于 2009-5-20 10:55:02

刚刚看了你的照片,伤的比我重点!现在已经拆膏了,只要不是猛的用力,肌腱一般不会断裂,坚持锻炼吧,疼也要练!我现在恢复的比前几天和你聊天的时候又好了些!
神经恢复是很慢的,不要着急,我拆膏之后好多天才感觉到神经的向前恢复,现在三个月整了,才刚刚恢复到手指!耐心点吧!
不要太过紧张,心情对病情的恢复也很重要的!

522152012 发表于 2009-5-20 13:27:47

恩 好的 谢谢你也祝你早点完全康复 35# lajiao0126

wss 发表于 2009-5-20 16:37:56

练的不够 要抓紧练 主被动相结合 从大关节到小关节 先练肘关节
刚拆除石膏都会有这种情况的坚持锻炼会慢慢恢复的
36# 522152012

522152012 发表于 2009-5-22 11:45:05

哎 真是麻烦事不断,手腕上疤痕自动脱落后发现皮肤内有异物,黑色去了医院看了他们说是线头拆线时没拆干净,但是我给他们讲了的那个部位应该是没缝针,留了一小口子用于每次换纱布时挤淤血用,在加上异物刚好在刀口处偏下2㎜处,情况给他们说了他们还是说怀疑是线头,问他们怎么办他们说只要不出现排斥反映,不出现感染就不用管他- - 我给你传组图片您帮忙看下大概是撒东西需要杂样子处理 37# wss

wss 发表于 2009-5-22 14:27:10

到医院剥开看看可能是线头或者淤血

wj4140306 发表于 2009-5-22 14:37:53

呵呵!我们都相同+我QQ378995795 +你的还要回答问题 我天天在线 手不方便真的很受打击
大家+61713592 共同恢复 共同讨论 你们都没我掺 我女朋友为在事 都离开了我 我还不是乐观
活着 哈哈!!
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 问题很严重,希望好心人指个路。