zhouzhihua 发表于 2004-11-15 19:38:00

请教王增涛教授:逆行筋膜皮瓣静脉回流不畅的解决问题-->admin转移

我做了3例手逆行筋膜皮瓣手术,拇指末节指腹缺损2例,中环指末节背侧甲床缺损1例,前两例术后出现皮瓣静脉回流不畅问题,其中一例出现皮瓣表皮坏死,术中发现筋膜蒂静脉较粗,是否需电凝破坏,还有何办法可以解决,您是否华山医院王涛教授,我是周志华。

wztszwk 发表于 2004-11-16 04:51:00

动脉供血不足

<P><STRONG>周志华</STRONG></P>
<P><STRONG>你好</STRONG></P>
<P><STRONG>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我是王增涛,山东省立医院的王增涛,不是上海华山医院的王涛.经常有人把我们搞混.</STRONG></P>
<P><STRONG>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;一般情况来讲,手指逆行筋膜皮瓣,坏死的原因主要不是静脉回流不好,而是动脉供血不足。</STRONG></P>
<P><STRONG>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我不知道你的皮瓣是怎么切取的,如果能把它发到网上来最好,以便于分析原因。</STRONG></P>
<P><STRONG>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 祝工作顺利!</STRONG></P>
<P><STRONG>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 王增涛</STRONG></P>
<P><STRONG></STRONG>&nbsp;</P>
<P>&nbsp;</P>

手护者 发表于 2004-12-12 05:03:00

王主任:我是枣庄的,如果有病人请你到我们医院来会诊,不知您能否屈驾,如果可以的话请你将你的电话及出诊费用要求发给我好吗?以便和你联系,我的信箱是 jhwq1994@tom.com谢谢

helinshen 发表于 2014-7-23 19:47:21

看看 路过

llxxhh112266 发表于 2014-7-24 10:39:35

等待皮瓣上传,不过我看现在坏死的皮瓣比以前少多了。
页: [1]
查看完整版本: 请教王增涛教授:逆行筋膜皮瓣静脉回流不畅的解决问题-->admin转移