xiao勇 发表于 2009-4-8 19:02:49

手背肌肉萎缩,半年了还没康复,有救吗?

我上年7月份因意外,被砍断右手迟神经,接好后,医生说半年后神经可以长好,可是现在都八个多月了,手功能是有一点点恢复,但是手背肌肉明显萎缩,手腕向外升时感觉到被砍的地方在扯住它,而且无名指和小指都会弯曲。现在还是爪型手,断掌处肌肉和小手指会发青和发冰.
一;我的手功能可以康复吗?要怎么才可以快康复?能康复几层?
二;我的手腕还可以恢复吗?怎样治疗和锻炼?能恢复几层?
三;肌肉萎缩了能在康复吗?有药吃吗?
四;总体来说我的手可以恢复几层呢?
我的电话是13711317424,QQ237226239.

handsurgerysty 发表于 2009-4-9 10:06:55

应该还会恢复一些, 但恢复几成要看当时损伤的程度和部位, 特别是神经修复的质量.看医生检查一下, 是否需要再松解探查肌腱和神经.

柳随风 发表于 2009-4-9 17:23:52

应该可以,要有信心,。神经的恢复周期很慢的,多锻炼。

xiao勇 发表于 2009-4-9 22:57:42

谢谢各位的支持。。
我现在的手可以基本正常生活。。用筷子,写字,拿东西。就是无名指力不大,还有小手指完全没力。现在都半年了,小拇指没知觉,就知道冷和热,摸东西是麻的,无名指有一半是麻木的,断掌和手背无名指和小指那里都是麻的。请问我的神经长好了吗?是不是手已经定型了?要是没长好,还要多久呢?
另外还有短掌处开始比以前出院前肥了。不知道是长肉吗?还是因为锻炼发肿了?我想问那萎缩的肌肉还会在生吗?我现在都24岁了,很担心自己的身体都已经长定型了。要是长不了了,有手术可以令我康复吗?是怎样的手术?要怎样做那样的手术呢?具体要花多少钱?全国那家医院最好?
希望有心人见到后回答。祝全天下有心人,一身平安。。。:P

wss 发表于 2009-4-12 21:32:57

可以做肌电图检查一下 看神经的恢复
根据情况看是否需要手术
您可以找山东省立医院手足外科中心的王增涛教授
如果您不方便 可以根据您的情况给您推荐就近的专家

xiao勇 发表于 2009-4-13 23:20:20

谢谢你医生。。

xiao勇 发表于 2009-4-13 23:31:39

我问过我的主治医生,他说我不用手术,还说多锻炼就好,我从受伤到现在都没有做过你说的那些检查,也没打过药水,吃过药,现在都8个多月了,还没有好。现在手好像在长肉,断掌处长出了一块肉,摸上去好像没有左手那块肉有弹性,手背手腕处也鼓起一块肉,慢慢在往手指方向延伸。也不知道是不是锻炼多了肿了。。
现在无名指都有些力了,就是不能完全伸直,小手指还是没有什么力。
我的主治医生说有过完全恢复的病人,手恢复得像以前一样.    有吗???
我现在的手可以拿筷子,开车,写字,还有做一般人做的东西。就是没有以前那么快和没有力,和肌肉萎缩。。我想问医生,我的肌肉还会好吗?还会恢复像以前那样吗?手还可以伸直吗?还会有力吗?像我这个阶段做什么运动来锻炼最好呢?

xiao勇 发表于 2009-4-21 14:26:28

各位老兄,怎么没人给我回复呢????好急啊!各位行行好吧。。。。。。。
小第谢谢你们了。。。。。

wss 发表于 2009-4-28 16:05:21

也有能够完全恢复的
您现在这种情况最好做一下检查

xiao勇 发表于 2009-5-1 19:47:06

哦!谢谢你医生。。我问过主治医生,他说不用了,我现在断章那块肌肉好像长大了,手背无名指和小手指,那个骨缝也好像在长肉。。无名指和中指可以合拢了。就是小拇指还是不怎么听使唤。。。
这样的话估计可以恢复多少啊??
我的医生说叫我多锻炼就好了。。叫我拧螺丝。。这样有用吗??现在小手指还是麻木的。知道冷热。。无名指靠近小手指内侧还是麻木的。。医生说有可能感觉和手指功能会一起恢复。。。。。
我想问医生,我的手感觉和功能要是基本恢复后,我萎缩的肌肉还会在长出来吗??我的神经要是好了。肌肉还会长好吗?????请医生回答。。好吗???小弟跪谢了。。。。。

wss 发表于 2009-5-7 08:45:35

10# xiao勇
拧螺丝等功能锻炼对您的手恢复是很有帮助的 要多做
神经恢复是比较慢的
建议做个肌电图检查一下

xiao勇 发表于 2009-5-12 03:16:39

谢谢你医生,谢谢你能在百忙中回答我的问题,关心我。。。:'(
通过拧螺丝锻炼后,这段时间我的手是这样的。
一:手断掌肌肉开始饱满了。靠近手腕的肌肉有出汗的表现,之前怎么动都没汗出,现在断掌肌肉只有三分之一没汗出了。
二:手腕可以做俯卧撑了,没有以前那样痛了,做的时候,无名指和小指还是有弯曲,都是没有以前那样弯了。就是还扯住断掌那块肌肉,感觉有些紧。
三;无名指可以和其它好的三个手指靠拢,小手指还差一点,五指试着合拢时,手的形状不是太好,而且小手指和无名指之间还有空隙。无名指一侧和小拇指感觉麻木,比以前要强好多,只要被东西摸到就麻麻的。两个手指和手力量都比以前有力了。、
四:小拇指和无名指手背两个骨缝里长肌肉,差不多都填满了,就是虎口和食指与中指间没肉长出。
医生像我这样还要多久会好啊。真的很期待我的手能完全康复,那就好了。你上次叫我去检查,我去了,我的主治医生都说没必要,只要我多锻炼就有好的机会。是这样吗?医生。他还说,其实神经受伤最主要靠的是自己。我有的时候真的也不知道怎么办好?医生请问像我这样的进展,我的手还会康复吗?萎缩的肌肉还会长出来吗?特别是虎口那里的肌肉,我真的很担心。因为我听我的主治说,五个手指,四个都是要大拇指带动的,要是好不了,那以后生活就真的很麻烦了。。

wss 发表于 2009-5-12 15:29:52

好好锻炼还是可以有所恢复的
手出汗 肌肉萎缩慢慢恢复就是神经恢复的表现

加油!

xiao勇 发表于 2009-5-12 21:11:23

谢谢你医生,我会加油的。我想问医生,我要怎么样锻炼,才可以恢复到以前那样?还可以恢复到像以前那样好用吗?最多可以恢复几层啊?谢谢!

wss 发表于 2009-5-15 09:24:42

这要看您锻炼的情况
每天上定时定量的锻炼
一天至少6个小时

xiao勇 发表于 2009-5-20 10:19:21

谢谢你医生。。。。像你说的天天锻炼六小时以上,我的手就会完全康复吗?都十个月了,还没康复,我好担心它不会好。。除了拧螺丝外,还有什么锻炼是让手更快康复的??请你指导一下。。锻炼我不怕,就是要懂怎么锻炼,怎么样才会好得快些。。请告诉我,好吗???谢谢你。。。。。:'(。祝你身体健康,工作顺利,合家开心。。。。:victory:

wss 发表于 2009-5-20 16:41:46

一定要坚持锻炼
即使肌腱粘连 要做二期手术 等等情况都要关节活动度好肌力要好才行

xiao勇 发表于 2009-5-20 23:05:57

哦!好的,我会的。医生我不太了解肌腱粘连是怎么样的?你可以告诉我吗?怎么样才知道,我的肌腱有没有粘连。。谢谢!还有怎么样判断肌力好与不好???

bwf841017 发表于 2009-5-21 16:46:44

肌腱粘连就是肌腱断裂后,重新吻合,肌腱生长的过程中不仅肌腱之间相互结合,而与周边的组织也会相互长在一起,而影响了肌腱的滑动功能,就称为肌腱粘连了

xiao勇 发表于 2009-5-24 00:15:32

谢谢!那怎么判断受伤的手,肌腱粘连了呢?要是粘连了,有什么办法医治好呢?
页: [1] 2
查看完整版本: 手背肌肉萎缩,半年了还没康复,有救吗?