lovehdou 发表于 2009-3-11 19:41:04

右尺神经断裂,渴望医生们给予救助?

右尺神经断裂,渴望医生们给予救助?
男,30岁.
受伤时间:
2008年5月15日,截止今天已经十个月了.
诊断:
1,右前臂皮肤断裂.2,右食,中,环小指深浅屈指肌腱断裂.3,右尺神经断裂(医生说本医疗技术有限,只做了神经外膜链接).右掌肌腱尺及侧屈碗肌腱断裂.
治疗:
右前臂清创缝合,神经,肌腱探查修复术及对症治疗.
目前情况:
肌腱全部链接(个人感觉,只是粘连)正常,手的活动基本正常.
四五指掌间骨踢陷(关键).
虎口处肌明显萎缩(关键).
右尺神经所管区域麻木(关键).
五指能屈能伸,四五指由于粘连引起伸屈不能完全
右手可以正常提一桶水
可以正常使用鼠标
不用能使用筷子
现在粘连,活动不顺畅我觉得不是什么大问题,以后可以解决,最怕肌肉继续萎缩.
================
我需要问的问题,如果哪位医生愿意回答,就按顺序回答一下,非常感谢!
1,肌肉萎缩是右尺神经断裂直接引起的吗?
2,我现在这种情况需要继续手术还是做日常锻炼呢?
3,如果手术查看,没有接或没有接好可以重接吗?
4,神经连接最佳时期是多久,我现在这种情况重接还有恢复的可能吗?
5,我种情况去诊断属什么科呢,神经外科吗?
6,神经连接这种手术在什么样的医院可以做呢,我在四川这边?
7,萎缩的最终结果是什么样子?

我创建的QQ 82494604 群,原与大家讨论手受伤治疗
我现在的情况,百度博客地址:http://hi.baidu.com/love781111/blog/item/97720c2743e3021f8b82a161.html

wzt 发表于 2009-3-11 21:47:01

时间有点长了

柳随风 发表于 2009-3-12 21:44:29

啊,我也是尺神经患者,我受伤已经有三个月了,好担心以后会不会也这样?

lovehdou 发表于 2009-3-13 15:42:25

我这种没有希望了吗?

wzt 发表于 2009-3-13 16:28:41

请手外科医生检查一下吧。
如果感觉恢复的也很差,可以重新修复。
如果感觉恢复的比较好,甚至运动也有部分恢复,那做肌腱移位手术重建手功能较合适。
治疗方法有很多,具体用那种方法,在医生向你介绍了之后,你自已选择。

lovehdou 发表于 2009-3-15 18:01:12

能否告诉我一下,我这种情况去医院什么科室检查呢?是神经外科、神经内科、或骨科呢?

wzt 发表于 2009-3-15 21:18:50

手外科.

lovehdou 发表于 2009-3-16 10:44:00

如果感觉恢复的也很差,可以重新修复。
这句话是什么意思呢?可以重新连接神经吗,我这个十月了可以重新接吗?

如果感觉恢复的比较好,甚至运动也有部分恢复,那做肌腱移位手术重建手功能较合适。
你说的是肌腱分离吗?
页: [1]
查看完整版本: 右尺神经断裂,渴望医生们给予救助?