波波 发表于 2009-2-17 12:43:36

左手小指屈肌腱断裂

http://b14.photo.store.qq.com/http_imgload.cgi?/rurl4_b=770b41b2f517b416f919a6b1311f7a71f53c01602ad0493fd63249c09058e58ba7486c12c4142a7d5c1990523a14e8bd35249d79d37c702a654467494b079becf6f0b7f9fae4e2265152862f1d0798acfaf28c21
医生你们好:
   我的手是在2007年12与月份从歹徒手中抢刀时受伤的,左手小指屈肌腱断裂,手术完后一个月,拆除石膏和线了,在一次交通意外中又摔断了,后又去医院划开接肌腱。现在我的小指拳不紧,申不直,不知道是否还能恢复好,要怎样做?请名医指点,不胜感激!!
   我现在买的有握力器在练习,我觉得好像没有什么效果

波波 发表于 2009-2-17 12:50:50

1# 波波

wss 发表于 2009-2-17 21:27:58

第二次手术什么时间?

wss 发表于 2009-2-17 21:31:06

除了肌腱 还有什么组织受损 做了什么手术 都做了哪些锻炼多长时间
请详细说明

波波 发表于 2009-2-19 03:55:55

第二次手术是2008年1月份,也就是在第一次手术后的一个多月,主刀医生从我的左手手腕取了一节肌腱接在左手小指上,之后一个月拆线怕又弄断了就没有敢做太大的运动,过了半年之后感觉肌腱粘连,左手小指无法伸直,也拳不紧,我现在吉他也弹不好了,不知道该怎样才能恢复到以前的样子,我买了握力器每天都捏,但是有好几个月了还是不见效,请问我该怎么办?

波波 发表于 2009-2-19 03:58:30

也就只是肌腱断裂,骨头都还好,神经也还好,其他地方都没有问题

wss 发表于 2009-2-19 09:57:22

那您现在应该是肌腱粘连 及关节僵硬 没有活动开
目前首先做肌力练习及关节活动度的练习主被动结合屈伸小指关节

肌腱粘连这么长时间了 需要手术了

波波 发表于 2009-2-20 02:59:24

那是不是还要把手划开重新接肌腱?
再做手术之后还会不会粘拈?
还有可能恢复到以前那样吗?
我以前吉他弹的很好,但是现在不行了,请问我在做手术之后还能像以前那样弹吉他吗?

wss 发表于 2009-2-20 10:36:58

如果肌腱粘连只需要打开松解 手术跟简单术后就要进行功能练习

阳光啄木鸟 发表于 2009-2-20 22:39:56

只要被动关节活动好,还是有希望的,到医院看看医生会详细给你讲的
页: [1]
查看完整版本: 左手小指屈肌腱断裂