940761995 发表于 2009-1-19 17:14:22

手指不能活动

在一次意外中,断了3跟手指,都是在手指中间关节(第2节)处断的,伤好后手指就不能活动了,而且关节处非常肿,比正常的手指大了一倍,医生说是创伤性关节炎,手术都做了几次,但是还是活动不了,医生建议做异体手指关节移植,这种方法可行吗?想对这方面了解多一点,望各位多给见解,拜托

wss 发表于 2009-1-20 09:03:45

目前做的最多的一般是人造关节或者自身关节移植
异体手关节移植后要长期服用抗排斥反应药 不建议您做
如果您方便的话,您可以找山东省立医院手足外科王增涛教授看看, 他是手外科方面的权威

940761995 发表于 2009-1-21 21:42:01

我想了解未来的发展趋势,大约还要多少年这方面的技术才能成熟

940761995 发表于 2009-1-21 21:45:12

我是3跟手指的关节,用脚趾移植不就是没了2跟脚趾吗?这样得不偿失啊

wss 发表于 2009-1-22 14:26:22

脚上可以植骨,一般对脚的影响不是很大
一定要找专业的手外科医生做

940761995 发表于 2009-2-18 01:22:49

还有没有更好的办法?用脚趾跟本不是解决问题的方法,有人工关节了吗?望给回复

wss 发表于 2009-2-18 15:00:08

也有人工关节

940761995 发表于 2009-2-21 15:07:57

哪里可以做人工关节?做人工关节效果怎么样?活动范围有多大?我去别的医院咨询过,都说现在还没有手指的人工关节,到底有没有啊?

wss 发表于 2009-2-22 21:06:18

目前做的最多的一般是人造关节或者自身关节移植
异体手关节移植后要长期服用抗排斥反应药 不建议您做
如果您方便的话,您可以找山东省立医院手足外科王增涛教授看看, 他是手外科方面的权威 ...
wss 发表于 2009-1-20 09:03 http://www.handsurgery.cn/bbs/images/common/back.gif您在哪里

940761995 发表于 2009-4-29 21:32:06

人工关节的效果怎么样,能讲解一下吗?
页: [1]
查看完整版本: 手指不能活动