haojm 发表于 2008-9-8 16:33:14

求求好心的医生帮帮我尺神经完全断裂!

2008年8月7日我的右手手腕处被玻璃割破4.5cm,尺侧腕屈肌腱,尺神经完全断裂,神经断口齐整,没

有明显张力,尺动脉有裂口,都做了缝合手术,第27天拆石膏,现在32天,状况如图所示,小指和无

名指弯曲困难,并拢没有一点劲,手基本可伸展,能半握拳,手掌主动内屈70度吧,被动可到90度,

外展45度吧,向尺侧屈腕基本正常,现在每天进行屈腕,伸展,握拳,尺侧屈腕的主动和被动练习,

以及固定食指和中指,屈伸小指和无名指的运动(不固定食指和中指,小指和中指的屈伸幅度大,固

定后屈伸幅度小,比较困难),有些问题请教好心的医生:
1,从伤口处到小指的手掌边缘,以及小指都发冷,非常凉,这是怎么回事?需要做什么改善吗?情

况什么时候能好转?
2,小指和无名指什么时候能恢复?该怎样锻炼?就我这种状况能恢复到什么程度?以后手指能并拢

吗?
3,我的锻炼方法正确吗?有什么需要改正和补充的地方吗?我需要支具辅助吗?还有什么恢复锻炼

的方案吗?
4,我的食指和中指好使,现在也能抓一些东西(三个指头),现在可以买一些锻炼握力捏力的器件

锻炼吗?
5,我这种情况有可能出现爪型手吗?肌肉哪些部位可能萎缩?该怎样预防?需要神经肌肉电刺激吗

?戴动力支具?
6,现在小指指间关节很僵硬,自己弯曲,怎么回事?是肌肉萎缩的前兆吗?我现在是第32天。怎么

锻炼可以改善?
谢谢你们的帮助,我真的感到恐惧和无助,我害怕残疾,我的主刀医生什么都没有和我交代,就是让

我多握拳,屈腕,我现在口服弥可保,他说有条件可以输克林澳,我住院的时候输了18天,现在已经

停,这个药究竟有多大的作用?(挺贵的)谢谢大家,谢谢好心的医生!

haojm 发表于 2008-9-8 16:35:27

屈腕

屈腕主动70度被动90度

haojm 发表于 2008-9-8 16:36:13

伸展

伸展45度

haojm 发表于 2008-9-8 16:37:25

手掌正面

手掌正面背面

haojm 发表于 2008-9-8 16:38:23

握拳

握拳姿势

haojm 发表于 2008-9-8 19:58:40

版主都不在吗?:'(

neilyang 发表于 2008-9-8 23:01:04

我不是大夫 我也是伤者

你的情况比我的好你伤指是 无名和小指在适宜力度下多做功能锻炼

未伤指多做运动 你才30+天多做伤指的主动、被动锻炼吧

肌肉哪些部位可能萎缩:小鱼际会萎缩   能恢复到多大程度靠锻炼了

现在小指指间关节很僵硬,自己弯曲,怎么回事:活动少、固定时间长、有损伤

6--8周进行力量的训练吧

neilyang 发表于 2008-9-8 23:03:22

http://img.group.qq.com/cgi-bin/img?uuid=11476135c82c5e40a1aa89140a3bbe5c11

neilyang 发表于 2008-9-8 23:05:13

http://img.group.qq.com/cgi-bin/img?uuid=110533123fcda64b6089e3e434ca97ff68

neilyang 发表于 2008-9-8 23:06:10

http://img.group.qq.com/cgi-bin/img?uuid=11bbe7135e6c2245cbb1755efbd3bc4d96

neilyang 发表于 2008-9-8 23:06:36

上面的资料自己参考下!!!!!!!!

我的言论也仅供参考

haojm 发表于 2008-9-9 09:35:05

非常感谢这位仁兄的帮助,希望你也尽快康复!

yulei 发表于 2008-10-15 15:45:41

你好,我的伤和你的一样,现在恢复怎么样了?能写字,用筷子吗?肌电图做了吗?你在哪里做的手术?

非常着急,请回答

yulei 发表于 2008-10-15 16:07:30

当时手术也是外膜缝合吗

yulei 发表于 2008-10-15 16:14:05

能留一个联系方式吗

haojm 发表于 2008-10-17 09:16:48

现在可以写字,拿筷子(姿势和以前不一样),肌电图还没有做,准备再恢复一段日子,我在长春一个小医院做的手术,不出名,三级甲等吧,应该是外膜缝合吧,当时很疼没有注意。QQ41970178

yulei 发表于 2008-10-18 09:19:02

我也在长春

yulei 发表于 2008-10-18 09:20:53

小指能弯曲了吗

luluwuwei 发表于 2008-10-18 10:40:04

c尺神经损伤是所有神经损伤中恢复效果最差的,有许多事情是医学无法挽救的,多数的病人都得萎缩,精细动作不行,爪行手,没有什么好的办法,到哪里看都 是一个样字,做手术效果也不是很好。

yulei 发表于 2008-10-18 15:16:10

我知道很差,只是想往最好恢复,希望得到鼓励
页: [1] 2
查看完整版本: 求求好心的医生帮帮我尺神经完全断裂!