512031 发表于 2008-6-9 15:40:27

我的手筋断了

现要无名指和小拇指弯不了能恢复吗

wss 发表于 2008-6-24 09:10:29

看您是怎么伤的 多长时间 做过什么手术等等详细资料

843727459 发表于 2008-7-3 21:19:33

我右前臂被玻璃割伤,已经手术26天,但手仍无知觉.为什么?

wss 发表于 2008-7-4 07:26:20

可能损伤了尺神经 神经的恢复得从手术后一个月后开始 每天大概生长1mm
最好配合服用 促进神经生长的药物 如弥可保 B12等

843727459 发表于 2008-7-4 14:42:13

我手割到之后手术之前5根手指能动,听别人说神经没断.可出院小节上说我的1右前臂桡动脉,尺动脉,段裂伤2右前臂桡神经,正中神经,尺神经断裂伤3右第一.二.三..四..五屈腕肌腱断裂伤 4右前臂皮肤挫裂伤.    是否矛盾?

6129696 发表于 2008-7-4 21:50:59

原帖由 843727459 于 2008-7-4 14:42 发表 http://www.handsurgery.cn/bbs/images/common/back.gif
我手割到之后手术之前5根手指能动,听别人说神经没断.可出院小节上说我的1右前臂桡动脉,尺动脉,段裂伤2右前臂桡神经,正中神经,尺神经断裂伤3右第一.二.三..四..五屈腕肌腱断裂伤 4右前臂皮肤挫裂伤.    是否矛 ...

一点也不矛盾,

飞人0898 发表于 2008-7-5 23:36:50

如是弯不了,应该尺神经没有损伤;现在弯不了,可能腕屈肌腱修补后形成粘连所致;现先可暂主动锻炼.

liuying87 发表于 2008-10-8 20:21:41

小孩的手筋断了

我的小孩在9月6日因玻璃门砸断了4根手筋,当天做了手术。现在石膏已经拆除,但手背部仍有浮肿,而且接筋处有明显肿块。手指现在能弯曲但不能做握拳状,请问我该如何做才能让我小孩的手恢复?

ysx0370 发表于 2008-10-8 21:47:58

玩耍式功能锻炼.如捏面团.忌暴力.
页: [1]
查看完整版本: 我的手筋断了