QQ登录

只需一步,快速开始

掌指骨内生软骨瘤的手术治疗

女性患者,62岁,因左拇指肿胀疼痛一年余,曾行各种保守治疗无效来诊,在臂丛麻醉下行病灶清除+同种骨移植术
     手术顺利,术后效果恢复满意。
     内生软骨瘤是一种常见的良性肿瘤,通常由成熟的透明软骨组成,可以是单发或多发,单发的内生软骨瘤常发于上下肢的长骨中,多因体检偶然发现;
     单发软骨瘤生长缓慢,体积小,可以长期无症状。手足部的管状骨内生软骨瘤常导致手指或足趾的畸形,常因骨膨胀刺激引起局部肿痛,或因病理骨折引起疼痛。而在四肢长骨,大部分内生软骨瘤均无症状,仅因其他疾病或病理骨折在拍X线片时被发现。
toYBAFe12UuABALXAAT7dW7QFBk324.jpg toYBAFe12VmAJkxiAAU-gtjxGJo378.jpg toYBAFe12XCAYuobAAea0YLdYGs838.jpg u4YBAFe12X2AQZ6UAAaZKRWeGBg433.jpg toYBAFe12ZaAdX_RAAZ6D_QRDzg376.jpg toYBAFe12aKAcqfqAAYCozofStQ168.jpg toYBAFe23dCAeOFDAAB3kbsAk4k582.jpg toYBAFe23dCAJUyUAACV1ecT0Ak343.jpg toYBAFe23daAIqszAAYrx1LGrfg626.jpg

评分

向王主任学习

学习了!!

好久不见,周主任

多交流,共同进步

想请教一下病灶清除后,需要做什么预处理再植骨吗?谢谢!

髓腔如何处理的?无水酒精浸泡吗
植骨的取骨处?髂骨?桡骨茎突?

doctorning27 发表于 2016-9-6 21:21
髓腔如何处理的?无水酒精浸泡吗
植骨的取骨处?髂骨?桡骨茎突?

病灶清除加灭活,可以使用酒精,也可以电烧
植骨一般是自体骨,取骨处看术中需要的骨量,当然异体骨也可以。

liangshanshi 发表于 2016-9-2 23:21
想请教一下病灶清除后,需要做什么预处理再植骨吗?谢谢!

灭活下髓腔,方法有很多。

学习了!!1

不错的病例,学习了,谢谢分享

谢谢分享,好病历,对年轻医生成长很有好处

谢谢分享,让我这初学的,又学了一种疾病跟处理方式