QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 顿刃

[先天畸形] 出生婴儿左手手指缺失

天霄0702 发表于 2015-2-4 21:40
如果和这个一样,指骨延长可能没有很好的效果,始终只有一节手指

田主任!~我们孩子想找您看看可以吗?您会来新疆会诊吗?看这个样子您会给出什么样的治疗方案!!谢谢您~

天霄0702 发表于 2015-2-4 21:40
如果和这个一样,指骨延长可能没有很好的效果,始终只有一节手指

谢谢您的回复!~那您会给出什么建议呢?孩子现在三个月刚过。一会儿再发一下现在的照片。

宝宝现在三个月的照片

如果要考虑再造,建议现在就不要做其它的手术了。

1、如果将来不愿意牺牲一个脚趾头做再造,不愿意少一个脚趾头,现在可以考虑移植一段跖骨延长一下残指长度,效果好的话可以延长2、3公分,但终生手指只有一段的长度,但脚上影响不大。
2、如果将来想做再造,可以暂时不做处理。以后每只脚取第2趾移植。
3、也可以现在移植第3跖骨的一段长度,同第一条。将来还想再造,再取第2趾游离移植。
三种方案供可家长选择,医生不做推荐,自己权衡。

天霄0702 发表于 2015-3-5 20:45
1、如果将来不愿意牺牲一个脚趾头做再造,不愿意少一个脚趾头,现在可以考虑移植一段跖骨延长一下残指长度 ...

谢谢您的回复!~你看看宝宝的照片目前这个状况发展未来手功能大概会有几成?能完成日常功能吗?还有想问问您如果延长在什么时间做比较合适?

楼主,我跟您情况一样,想跟您联系一下看宝宝有没有什么治疗的办法,我的宝宝刚出生,这个情况令我们全家人都很痛苦,如果您能看到我的留言,可以联系一下我吗?感谢感谢

楼主孩子做手术了吗?

顿刃 发表于 2015-1-19 23:42
非常感谢您的回复!~您说的再造是移植手术吗?像他手目前的状况看未来功能会有几成!~再造的风险和功能怎 ...

首先理解你的心情很着急,如果你真很着急建议带上你家宝宝亲自去找田主任就诊,田主任毕竟有很多事情需要处理,如若到新疆会诊请问她手里的病人及日常工作怎么处理?你这句 “看了很多您的案例也看了您在好大夫的随笔!~觉得您是一位很亲和而且德艺双馨的医务工作者!~可是您对我的回复一会儿是延长一会儿又是移植!是您本人回复的吗?不像您的作风啊.想得到您一个真实的建议!~期待您的回复!~
”表面上尊重称赞,实则夹杂着讽刺,治疗方案是讲求步骤,越是病例较罕见或者稀有的病例更是有多种探讨及其治疗方案,你没有认真观看人家的回复吧!!!!!