QQ登录

只需一步,快速开始

请问医生食指软组织缺损该用哪种皮瓣能恢复最好?

72日被金属缺口切掉右手食指指腹,但是偏右边,以至于手指甲边上的皮肉也没有了

当时我的肉没有捡起来,急诊医生也没有提醒我,就给我手指打了麻药做了缝合

医生说我缺损太多,把指甲盖和手指剩下的皮肤缝的时候拽的很紧也没有办法使创口封闭

换药到第5天时医生感觉创口红肿(没有住院,医生也没有提醒我必须把手指抬高)

医生就拆线了,之后十几天一直换药、泡双氧水直至结痂

目前手指末节还在肿着,所以到今天都无法弯曲末节,因为手指甲弯了,可能因为尝试弯曲的时候,手指甲和末端粘在一起(指尖剩的一点肉硬的,当时缝针时和肉缝一起,拆线后也一直粘着),手指甲向外脱出2-3mm,怕手指甲掉,就不敢再弯曲了。

受伤的末节到现在还是麻的,还一直肿着,指节分界线都看不到了。

现在是受伤后42天,想问一下各位医生:

我手这样的伤,想尽量恢复手指的感觉,恢复它的功能,希望尽量耐磨,做哪种皮瓣手术会更适合我?
我准备下周手术,请问手指现在这样的状态(结痂、麻肿)现在做手术合适吗?
我需要做哪些准备工作,以便尽可能好地恢复?

谢谢各位专家!我这手指真的希望能恢复地好一些

你 的医师处理的很好,学习了。

你现在的炎症等处理控制的很好,没有明显感染的情况。我认为继续换药也有喜欢长好的,当然外观等肯定有部分丢失,是肯定的,慢慢康复长的会好很多。只要没有骨外露,大多能长好。我们这的大部分患者,都愿意这样,不愿意进一步修复,不同经济条件 的地区,要求是不一样的。技术也是不一样的,我们这大多数医师也不会提出皮瓣修复的建议,因为他们什么叫皮瓣都没有听说过,普通医师是不可能知道这些的,即使大学本科的医学教育里面,也没有教这些东西,医师自然不可能天生就知道。地区水平的限制是明显的。

很多种皮瓣都可以修复这个创面,但是手术的风险或多或少都是存在的,简单的带蒂皮瓣,损伤大点,风险小点,游离皮瓣,风险大,手术失败的可能要大些,当然了,技术发达的地方,成功率高,效果良好。

但是要有心理准备,要康复了和正常的手指相比,是不可能的,这样的想法也不现实。任何皮瓣都有副损伤,外观不会美观到非常完美。你的指甲不错,但是我看出你还是不满意,你这样的要求,我估计及时技术很高的专家给您皮瓣修复,结果你也估计不会满意。我做过一个,是19岁的女孩子,由于术中损伤,术后甲比你这个难看得非常多,指甲翘的都很高,畸形,但是患者很满意,后来慢慢康复的也很好,现在办年多了,很“漂亮”。当然了,和你这个没法比。
回复 1 0

你们那边医生在你心里一点信任都没有,还去医院干嘛,发照片,控制感染,按时换药,自己长吧,做手术的话你又要抱怨手外科医生了。

谢谢辛医生,我这里是很小的四线城镇
的确现在后悔当时没有住院做系统的治疗
现在的问题是手指甲脱出让我不敢屈指
所以现在手没有办法使用
我在努力地传照片,可能是网络原因,怎么也传不成功

终于看到我发的图片成功了,就是有点重复,而且有些乱了。
希望医生能给我些建议。
谢谢!

经常有这样的     事情   
开始不愿意手术
手术皮瓣    修复

从脚趾上取一皮瓣移植,可以恢复很好的外观。

谢谢。我想知道那手指的感觉能恢复成什么样?
会比健康指迟钝多少呢?

不管感觉如何,都要皮瓣修复

食指末节指腹一般缺失不大的话   可以考虑大鱼际皮瓣,效果蛮好的

你这种情况的确需要皮瓣修复,要不就很可惜了,皮瓣有好几种,你可以选择一下

这种情况拿东西时是非常不舒服的