QQ登录

只需一步,快速开始

四个手指头8跟肌腱断了,神经断了3跟,术后41天,求助

10月11日凌晨2点手受的伤,用刀划得,除了大母手指头2.3.4.5个手指都均受不同深度的伤,由于是握刀划得,相对肯定深一点。

在武汉协和医院治疗的,凌晨2点进入手术室,早上8点做完的,手骨头没有受到伤害,但是断了8根肌腱,3跟神经。

石膏打了一个月拆了,今天是第41天。缝合的伤口已经长上了,还有一点痂没掉。

现在手不能握拳,最上面的关节都不能弯曲,中间的关节可以弯曲。

感觉方面:除了中指指尖没感觉其余地方都有感觉。请问这正常不?

需要怎么恢复?能否恢复到原来?41天了食指正面还没感觉!有指甲掐它也没感觉,中指伤口当时最深。会不会神经还没长到头呢?

现在握拳握不了,最前面的指关节弯曲不了,完全没有支配他弯曲的感觉,但是用手掐它能感觉到疼,是不是肌腱还没长好?

我每天运动就只能伸直,弯曲中间的手关节。希望论坛的医生和病友给点建议!QQ:1522025110

下面是我简单记录的几个图:

怎么没有人回复呢?

一个人都没有啊?

经验之谈,谢谢楼主了,请继续努力

肌腱粘连了关节间隙变窄了手指疤痕重还出现了畸形  你伤的这个地方肌腱特容易粘连  建议去正规医院康复科治疗

yxt1989512 发表于 2016-1-19 20:21
肌腱粘连了关节间隙变窄了手指疤痕重还出现了畸形  你伤的这个地方肌腱特容易粘连  建议去正规医院康复科治 ...

武汉协和医院,三甲医院,
不正规?