QQ登录

只需一步,快速开始

我所了解的宁波六院

在手外科不景气的今天,能有宁波六院这样的一个国内知名的手外科中心,我们应该去支持。
    我在浙江工作过,了解一些宁波六院的事,很是佩服他们。我佩服他们是在他们还是一个街道小医院的时候,大概是在1999年,我私下里去看过,当时医院很小,但手外科患者很多。后来听说与另外一家医院合并,成了一家现代化的医院,并且为手外科做了很多的好事,真的从内心里佩服他们。
    2000年浙江手外科年会我参加过,也他们交流过。他们医院里有很多的上进好学并且具有很高的水平的医生。
    不要拿华山医院和积水潭医院与宁波六院比。
    但是,除了华山和积水潭等,宁波六院在国内也算是较为知名的和水平较高规模较大的一个手外科中心了。
    他们请专家去讲课和组织会议,这不是坏事,而是大大的好事,我们要感谢他们为此作出的努力。
    每个医院都有优势和缺点,就象我的科室也有很多的缺点一样,我每天早上交班时常常批评的一些事就是我们的问题之一。我们臂丛诊治水平无法与华山医院比,所以我们从华山医院引进了两名博士和博士后,希望在臂丛方面能跟国内先进水平近一些。我们足踝外们水平与国外还有很大的差距,所以派人去国外学习。我们在手外科疾病诊治有很多的方面都不是国内最好的,所以也常常请田光磊、王树峰、张高孟等很多家医院的同道来示范手术。临床解剖我们一直在请教南方医院大学解剖教研室,低温医学我们请美国和加拿大的专家定期来医院交流。显微修复重建可能算是我们的优势,但是也时常会面对患者的伤病感到束手无策,并且科里也时常会出现治疗与诊断上不尽如人意的地方。平时与患者交流上,也有很多的不足,去其他医院参观的时候更会常常感受到这一点。
    我想讲的是,宁波六院肯定不是国内最好和最全面的手外科,但是也肯定是国内一流的手外科中心之一。
    手外科在国内现在是弱势学科,我们应该为任何一个手外科医院和任何一个手外科医生的发展而感到高兴。
    前几天在无锡手外科医院开编委会,看到了他们的新大楼,很让作为手外人的我感振奋。
    在手外科相对艰难的今天,让我们手外人一起团结奋斗,共同发展吧。
尺有所短,寸有所长,人生百态,各家之言呀
回复 1 0

宁波6院是我手外科的启蒙医院,我是搞骨科出身的,我在那3个月就学习会了断指再植,我的启蒙老师叫张建,在他身上我学习会了手外科的精华,宁波6院的急诊水平是任何医院不能比的,当然每个医院都有好医生与水准不是很好的医生,如果在宁波6院进修学习不到东西,那这个医生就有问题了,是你的基本知识缺陷的问题,急于求成,是不行的,现在有的进修医生了解到手外科的待遇与前途,心里很急,在那学习的时候不谦虚,老是要人家放手,你可知道,你的基本功很差,谁敢放手让你做啊,所以我建议进修前先把基本功锻炼好,再去进修,这样就不会有这样的朋友诋毁某个医院了,而且人品要好,你是去进修的,人家可不求着你完成你应该的工作
回复 1 0

不错。
“每个医院都有优势和缺点,就象我的科室也有很多的缺点一样”,华山和积水潭也不例外吧。
现在正考虑去那个医院进修,听前辈们说,华山和积水潭很难。
我个人很崇拜王增涛教授,很希望今年能到你们那里进修手外。
回复 0 1

“宁波六院的作风”是我写的,不知道为什么版主多次删除我的帖子,有看过我的帖子的和看过本帖的都应该知道多少人对“宁波六院”的看法绝大部分都是不好的,但他们都把批评的言论都给删了,只留着吹捧的话。我写“宁波六院的作风”帖子不是想攻击谁,只是想让大家说说各自的看法,让想进一步学习进修的人对医院有自己的大概认识,你们论坛应该是言论自由吧???你们这样互相吹捧是会误人子弟的。
    希望你们的网站是公平公正的!!!
回复 1 0

手足外人

支持中。

手外科医生都很辛苦的。
祝所有手外人身体健康、工作顺利、事业有成。

手外确实很辛苦
支持

7# xrl

谢谢,我正想着这个事情,我是温州的,非常关注六院,温州附二的人认为六院不如附二,我也很怀疑,我在附二进修收到严重排挤,就想到六院去。

任何事情都具有两面性,择其善者而从之吧!支持所有善进的人!

上善若水,有时候自己是看不到自己的缺点的,平静的接受各种批评,不断地完善自己,只有这样这个科室、医院才会进步,否则就会固步自封,作茧自缚,以一个平常心看待这些批评吧,医生不是万能的,别人指出就改正呀,网站给大家一个交流的平台,让这个平台在阳光下发展!

择其善者而从之,其不善者而改之。

支持手外科,支持手外的同仁。。。提高自己,充实自己。。。

回复 guitarman 的帖子

这位老兄,不知道你有没有去六院进修?那边的情况怎么样?能说下吗?

支持手外科,支持手外的同仁

回复 chenser 的帖子

兄弟,我没有去那里,我在另外一处医院从零开始学习这个专业的知识,目前收获很大很大,从医学到人性。。。。。。。。。。
原来进修就像择偶,需要缘分,需要遇上爱你的人,你爱的人,这是最难最珍贵的。一生难求。。。。。。。
任何大医院大科室,如果有幸得到一位愿意倾囊相授的师傅,
就是一生的幸运!不可再次奢望!万望珍惜!

至于其他扩张视野的机会,看一点算一点了。。。。。。。。。
向王教授在山东搞解剖那样的精神学习六年,别说六年,就是再给我一年就足以自立门户了。

回复 guitarman 的帖子

那真是恭喜你了  遇到人生中的知己。不知你现在是在哪学习,有机会的话我也想出去学习一下。

仁者见仁,智者见智吧,让我们摈弃文人相轻的观念吧,都是为了生活,除非能想王教授这样混出名堂来的,否则做手外的都是所有医疗专业里最辛苦的。