zzcaoyu 发表于 2014-11-27 17:47:48

指尖离断再植失败四个月后

2014年7月20号指尖离断,挤压伤势较为严重,当时做了再植手术,第二天发黑,再植失败,医生告诉慢慢让其生长,等黒痂自行脱落。目前无法脱落。请各位医生给予好的医疗方案,在下不甚感激。谢谢。以下是照片。

helinshen 发表于 2014-12-27 11:02:58

做个皮瓣、或再造一个

zzcaoyu 发表于 2014-12-30 17:51:28

helinshen 发表于 2014-12-27 11:02
做个皮瓣、或再造一个

医生您好,做皮瓣什么方式好呢,做再造是不是对足部没有什么影响。谢谢

辛招兵 发表于 2014-12-31 09:03:22

做皮瓣意义不大,毕竟需要供区,清除坏死组织,骨头短缩一点点就可以缝合。甲床可能已经坏死,甲根情况不好说,要求高的话可以考虑做甲瓣,对足趾损伤有,但不不太大。

helinshen 发表于 2014-12-31 21:31:59

再造当然有损伤、但是外形好、看你的要求、如果

helinshen 发表于 2014-12-31 21:32:58

helinshen 发表于 2014-12-31 21:33:16

helinshen 发表于 2014-12-31 21:33:32

helinshen 发表于 2014-12-31 21:34:56

helinshen 发表于 2014-12-31 21:37:55

如果有甲床在、指甲扩大点做个皮瓣也是不错的、你现在手指短缩少还能有少许指甲。我前几天刚做了个类似的皮瓣

zzcaoyu 发表于 2015-1-7 15:44:04

辛招兵 发表于 2014-12-31 09:03
做皮瓣意义不大,毕竟需要供区,清除坏死组织,骨头短缩一点点就可以缝合。甲床可能已经坏死,甲根情况不好 ...

也就是甲瓣再造,不知道治疗费用以及周期,后续效果会好吗

zzcaoyu 发表于 2015-1-7 15:45:15

helinshen 发表于 2014-12-31 21:37
如果有甲床在、指甲扩大点做个皮瓣也是不错的、你现在手指短缩少还能有少许指甲。我前几天刚做了个类似的皮 ...

再造使用哪种方案

辛招兵 发表于 2015-1-7 19:14:22

zzcaoyu 发表于 2015-1-7 15:44
也就是甲瓣再造,不知道治疗费用以及周期,后续效果会好吗

当然手术有风险是第一,第二,不要把手术想的太完美,毕竟不是神仙。费用根据医院不同不好估计,但是不管什么手术,要想回复到受伤以前,谁都没那个本事。

gandi 发表于 2015-1-12 10:33:34

痂下是指骨,1 短缩 (风险小 外观欠佳)2 甲瓣 (风险大 外观较好)

青青翠竹 发表于 2015-1-16 10:05:19

zzcaoyu 发表于 2014-12-30 17:51
医生您好,做皮瓣什么方式好呢,做再造是不是对足部没有什么影响。谢谢 ...

好像末节指骨已经外漏,部分坏死。要想恢复的好建议做末节再造。残段修整对功能影响不大,对外观影响较大。

bill2006 发表于 2015-1-18 00:14:36

你现在住哪里?如有可能,请到我门诊就诊,才能决定具体诊疗方案。

jiangxing 发表于 2015-1-25 02:56:20

残修吧,简单功能好,皮瓣感觉外观欠佳,甲瓣风险大对自己创伤大

页: [1]
查看完整版本: 指尖离断再植失败四个月后