taotao1976 发表于 2008-9-6 01:23:54

请教右手肌腱断裂恢复及手腕活动问题

你好,我于8月14日晚右手腕下6厘米处被玻璃割伤,伤口5厘米宽,三根肌腱断裂,手术时一肌腱牵引不出在伤口上划开一4厘米竖口,共缝15针,术后手腕向下弯曲上石膏固定。2周后拆线,3周后的今天拆了石膏,但发现无名指活动时有痛感,其他手指无大碍,伤口上部分有肿块并有点硬,手腕不能向上活动,只能手掌抬至平行状态。
请问应当如何进行恢复训练,使其最大限度的恢复原有功能。非常感谢。

neilyang 发表于 2008-9-6 23:10:47

我是7号受伤 和你差不多

neilyang 发表于 2008-9-6 23:26:22

无神经损伤 就赶快锻炼主动运动(自己活动) 被动(自己未受伤手或别人)

活动手的每个关节掌指 指间你的伤算轻 多锻炼会好的

加33868737群上面有图片可以指导你

taotao1976 发表于 2008-9-8 18:58:18

谢谢楼上的~~我现在手指运动的正常,就是好象在伤口处行成了一个硬快,并且肌腱都在那个硬快处粘连。
所以现在整个手腕用力向手背的方向翻的时候会扯起痛,就不能再上翻了。
现在想了解的就是怎么科学的锻炼。还有就是伤口处的硬快能消吗?还是会一直伴随我的一生
谢谢你的QQ群我会去的也是和我们一样的人吗?

neilyang 发表于 2008-9-8 23:54:48

我认为“硬块”应该是局部肿胀吧、为肿胀的话会消失的

长期肿胀会有纤维素渗出会有肌腱粘连和手强直   应该理化治疗或者中药熏洗--消肿

加强锻炼 和自己的主治大夫联系下!!我的意见仅供参考
页: [1]
查看完整版本: 请教右手肌腱断裂恢复及手腕活动问题